Энергетика комнатных растений

 

Энергетика комнатных растений


У растений, как и у всяких других живых существ, есть собственная энергетика - тонкие волновые колебания, оказывающие воздействие на окружающую среду. Вступая в контакт с тонкими телами человека, растение способно влиять на его энергетическое поле тем или иным образом. 

Все без исключения растения обладают крайне позитивной и сильной энергетикой, поскольку их энергия представляет собой силу жизни, роста и обновления. Но использовать эти свойства растений себе во благо человек может лишь обладая знаниями относительно особенностей энергетических колебаний того или иного растения. 

 

Форма листьев 

Листья являются основным органом растения, воздействующим на пространство. Именно лист - главный орган фотосинтеза, в процессе которого выделяется кислород, именно в листьях происходят все те процессы, которые делают энергию и углерод доступными для живых организмов. И, говоря о влиянии растений на нашу жизнь и микроклимат помещений, особое внимание уделить нужно прежде всего листьям. Даже не обладая обширными знаниями об энергетике растений, по форме и текстуре листьев можно «прочитать» направленность и характер линий его энергетических полей.

 

Внимательно присмотритесь к «зеленым обитателям» вашего дома, и растения сами «подскажут» вам, как лучше их разместить, чтобы максимально использовать позитивную энергию жизни. Крупные гладкие листья быстрее гармонизируют энергетику в помещении (такие растения хороши в любом месте вашего дома) , мелкие – помогают «развести» направленные потоки энергии (их лучше размещать возле дверных проемов и окон), шипы и колючки защищают от внешней агрессии (место таким растениям – на окне).

Изогнутые или закрученные прямостоячие листья или побеги растения создают спиральные колебания, которые «посылают» в пространство потоки жизненной энергии. Человек рядом с подобным растением ощущает прилив бодрости и сил, избавляется от сонливости и лени.

 Мясистые листья суккулентов, имеющие, как правило, округлые очертания, мягко и благотворно воздействуют на состояние энергетики в доме. Некоторые специалисты считают, что они также обладают способностью положительно влиять на материальное благосостояние хозяев. 

 

Линии жизни

 

Форма и направленность побегов – это следующее, на что вам нужно обратить внимание. Часто именно линии, очертания растения подсказывают нам характер его энергетики. Ниспадающие побеги ампельных растений часто указывают на вращательные колебания энергии. Вьющиеся домашние растения работают как своеобразный энергетический пылесос, все время забирая лишнюю энергетику помещения и людей, находящихся в нем. Они не делятся с нами своими жизненными силами, но зато прекрасно перерабатывают чуждую энергетику, принесенную в дом извне. Их лучше всего использовать для очистки помещений, размещая в углах и на подоконниках. Кроме того, вьющиеся растения полезны в комнатах людей, страдающих расстройствами сна.  

Самое подходящее растение для очищения дома от негативной энергии – хедера, или плющ, который вполне можно отнести к одним из самых неприхотливых комнатных культур. Но все же в неподобающих условиях он будет страдать и, конечно же, не доставлять удовольствия своим хозяевам. Плющу необходимо светлое или полутеневое прохладное место. Пестролистные сорта предпочитают светлые подоконники, растения с зелеными листьями лучше переносят тень.

 

В комнатных условиях хорошо растут эпипремнумы – вечнозеленые лазящие растения.  В культуре имеется ряд форм, отличающихся пятнистостью листьев и их размером. Эпипремнумы - светолюбивые растения, и от интенсивности света зависят окраска листа и развитие растения.

Юлия Попова

 

 

Расскажи друзьям
о Зеленых человечках!

 

Материалы на тему:Энергетика комнатных растений

 

Комментарии к теме:Энергетика комнатных растений

 

25 января

 

сложно сказать, если "разум" у растений, но то что их можно уничтожить одним словом - это точно. Скажи растению: "ты мне не нравишься" и можешь отсчитывать дни которые ему осталось прожить
как правило не больше месяца-двух

 

 

24 января

 

...у меня нет намерения перечислить все проявления разума, которые мы находим у растений. Эти проявления неисчислимы и непрерывны, в особенности среди цветов, в которых сосредоточено стремление растительной жизни к свету и разуму.
Морис Метерлинк «Разум цветов»

 

 

24 января

 

А я наоборот считаю, что большинство людей склонно преуменьшать свойства и способности растений. Так ведь проще...

 

 

24 января

 

Может кто и верит во всю эту бредятину про энергетику, но мне кажется, что даже если что-то в этом и есть, то ЭТО авторами подобных статей значительно преувеличено.

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

© 2010-2019 Plantopedia.ru