Как я заказывал рулонный газон

 

Как я заказывал рулонный газон


Я работаю управляющим ресторана. Прошлым летом вплотную занялся облагораживанием прилегающей территории. Хотелось, чтобы заведение привлекало больше людей. Решил купить рулонный газон и не прогадал. 

 

  • фотография загружается
  • фотография загружается
  • фотография загружается
  • фотография загружается

 

Сейчас за окном зима. Я скучаю по изумительно-зеленой лужайке и хочу поделиться своей историей о ней. Я был «чайником» в этой области, но сегодня мне есть, о чем рассказать. Уверен, мой опыт поможет вам! 

 

Почему именно рулонный газон?


Сначала я изучил азы ландшафтного дизайна по книгам известных авторов – Хессайон, Титчмарш, Нордхейс, Лунг, Лепкович. Пришел к выводу: посевной газон - долгое, трудоемкое занятие. Стратификация, скарификация, аэрация и всхожесть 27 % меня пугали. В итоге выбор пал на рулонный газон. Есть несколько причин, которые побудили принять правильное решение.


1. Личный опыт

Прежде мне приходилось видеть рулонный травяной покров, ходить по нему – одно удовольствие! Более того, я наблюдал, как газон просыпается весной целым и невредимым. Нет никаких пятен, проплешин. Густая ярко-зеленая растительность радует глаз почти три сезона: с ранней весны до глубокой осени.


2. Мгновенный результат

Рулонная трава, в отличие от посевной, позволяет быстрее облагородить территорию. Можно получить превосходный насыщенно-зеленый ландшафт всего за один день. Если появятся неровности, в первые 2 недели можно аккуратно все исправить, подсыпав грунт.


3. Минимум забот

Если вы закажете отборный мятлик (Poa pratensis), пару лет можно не думать о прополке, химической обработке фунгицидами от вредителей, мха, плесени, грибка. Это идеальный вариант без сорных злаковых трав. Луговой мятлик адаптирован к российскому климату.


4. Выносливость

Готовое травяное покрытие более устойчиво к вытаптыванию и засухе (особенно актуально). При двухлетнем выращивании рулонного газона производитель вносит комплексные минеральные удобрения. Магний, сера, азот, калий, фосфор обеспечивают успешную приживаемость и выносливость «зеленого ковра». Дополнительная подкормка не требуется на протяжении двух сезонов.


5. Цена газона (рулонного) экономически выгодна

Деньги, потраченные на рулон, быстро отбиваются. Он требует минимум затрат на содержание, особенно первые годы. Если сеять траву самостоятельно, выйдет себе дороже. В нее постоянно нужно вкладывать много времени, сил, финансов. Поэтому экономическая выгода травы в рулонах очевидна. 


Что нужно знать, прежде чем купить рулонный газон? 


Полотно дерна с выращенной травой требует минимальной подготовки площадки. Необходим сравнительно тонкий плодородный слой земли - 8 см. Для справки: при самостоятельном посеве газонной травы требуется толщина грунта минимум 20 см. Естественно, территорию нужно очистить от мусора, камней, сорняков. Чтобы излишняя вода самостоятельно дренировалась, желательно сделать небольшой уклон площадки. 


Для лучшей адаптации травяного покрова землю следует перекопать на глубину 10 см, разрыхлить граблями, прокатать (выровнять). Для выравнивания нужен садовый каток или бочка с водой. Сделайте грунт на 2 см ниже уровня дорожек и подъездных путей. Укладка полотна дерна выведет участок в одну плоскость. Перед укладкой травяных роллов следует провести обильный полив.

Естественно, покупать газон нужно в проверенной компании. Я заказывал в фирме «Горазон» рулоны «Первый сорт». На объеме сделали хорошую скидку. Но дело не в деньгах - я знал, что не получу кота в мешке. 


Почему я выбрал «Горгазон»?


Все началось с забавной истории. Позапрошлой осенью из окна своей квартиры наблюдал такую ситуацию: подъехала фура, рабочие начали выгружать какие-то рулоны. Решил, что спортивный центр (занимает цокольный этаж нашей новостройки) заказал мега модные ковровые покрытия.


Каково было мое удивление, когда рабочие стали раскатывать рулоны прямо на улице! Любопытство взяло верх, я не поленился спуститься. С шестого этажа, конечно, я не мог рассмотреть, что это роллы из травы. Сказать, что я изумился – ничего не сказать. Вместо сплошной грязи появилась живая сочная зелень.



Некогда унылый двор преобразился. Радовались все жители, в том числе директор спортклуба (мой сосед). Оказалось, озеленение двора - была его хитрая задумка. Уже через месяц посетителей клуба стало почти вдвое больше! 

Именно тогда я решил: нашему ресторану непременно нужно купить газон - такой же, как этот. Взял координаты поставщика – компании «Горгазон».

Однако меня глодали сомнения по поводу того, как перезимует лужайка. Время показало - мои беспокойства были совершенно напрасны. Следующей весной я наблюдал поразительно яркий ковер молодой нежной травы возле дома. Без единого изъяна! Поэтому, как только получил финансирование, сразу заказал такое же чудо – рулон «Первый сорт».


Газон быстро прижился, его хвалили солидные гости заведения. Но самое главное – удалось достичь поставленной цели: в ресторан сразу потянулись новые посетители. Причем стали ходить семьями, заказывать торжественные мероприятия, детские дни рождения на открытом воздухе. Лужайка выполнила свою функцию в прошлом сезоне на ОТЛИЧНО. Теперь ждем весны и новых доходов!

 

 

Расскажи друзьям
о Зеленых человечках!

 

Материалы на тему:Как я заказывал рулонный газон

 

Комментарии к теме:Как я заказывал рулонный газон

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

Ваш консультант

Наталья Гармашова

Наталья Гармашова

Директор Академии флористики и дизайна

Получить консультацию

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

© 2010-2019 Plantopedia.ru