Свадьба и цветы

 

Свадьба и цветы


Как бы ни была изменчива капризная мода, чего бы ни требовали новые тенденции, для свадебного оформления всегда остаются актуальными возвышенность, романтичность и величие, подчеркивающее торжественность момента.

Внимательное отношение ко всем элементам образа невесты – платью, прическе, макияжу и украшениям – способно самую скромную Золушку превратить на один день в прекрасную принцессу. Классические линии подвенечного наряда, дополненные современными тенденциями «от кутюр», определяют современную свадебную моду.  В европейских и скандинавских странах по-прежнему наиболее часто для платья невесты выбирается белый цвет, символизирующий чистоту и непорочность. Хотя в последнее время нередко можно увидеть новобрачных в бежевом, кремовом, розовом или голубом наряде. Популярны также кофейные оттенки. Чисто-белый цвет постепенно уступает место нарядам с серебряными, золотыми или цветными вставками. Влияние восточной культуры тоже внесло свою лепту – особым шиком для не слишком юной новобрачной считается ярко-красный ансамбль. Соответственно подходят и к выбору цветов для букета невесты, который непременно должен гармонично сочетаться с цветом и покроем платья. Белые цветы хороши всегда, поскольку тоже являются символом невинности и подходят к наряду любого цвета. 

Существует определенный этикет, диктующий правила выбора цветов для этого волнующего события. В разных частях света сложились совершенно непохожие обычаи и традиции. Цветочная мода основывается одновременно на особенностях национальной культуры и требованиях, которые диктует современный стиль. 

Розы – дань многовековым традициям свадебного оформления. Их не касается своим крылом изменчивая мода, они всегда хороши для создания образа элегантной невесты. Великолепно, если фактура и форма цветов «созвучны» ткани и фасону наряда. Мелкие белые цветы, такие как гипсофила, выступают не только в роли дополнения к более крупным растениям, но и могут составлять основу букета. Их легкая воздушная красота подчеркивает трогательность момента вступления в новую жизнь.   Огромное значение имеют прическа и головной убор. Не так давно снова вошла в моду роскошная каскадная фата. Впрочем, можно обойтись и без нее. Другая актуальная деталь свадебного наряда – вуаль, закрывающая лицо. Перчатки и вуаль – атрибуты романтичности и загадочности. Цветы в вуали или прическе – деталь, которой не следует пренебрегать. Цветы подчеркивают свежесть лица, придают облику нежность и изысканность. Для этой цели хороши мелкие изящные цветочки (кустовые розы, веточки гипсофилы, кустовая хризантема) или один или несколько крупных цветов – розы, орхидеи, лилии.

 

Для жениха по-прежнему актуален строгий костюм, причем в последнее время становятся все более популярны смокинги. Традиционная черно-белая цветовая гамма наиболее предпочтительна. Бутоньерка для жениха – обязательный элемент свадебного цветочного оформления. Маленький, ювелирно составленный букетик на лацкане пиджака, гармонирующий по стилю и форме с букетом невесты, послужит объединяющим элементом, подчеркнет красоту и элегантность вступающей в брак пары. Главное правило при выборе цветов для бутоньерки – она должна быть выполнена в той же цветовой гамме, что и букет невесты.

Особенно изысканный штрих: бутоньерки или миниатюрные цветочные композиции можно использовать не только для украшения платья невесты, но и для нарядов свидетелей, подружек, гостей и родителей. 

Выбор формы, цвета, стиля цветочных композиций для свадебного стола зависит от интерьера зала, где будет проходить торжество. Очень хороши пышные напольные композиции, расставленные так, чтобы не мешать свободному передвижению гостей. В небольших помещениях лучше ограничиться настольными аранжировками. В последнее время очень модны миниатюрные цветочные украшения подаваемых блюд или изящный цветок, рядом с каждым столовым прибором.

 

Великолепно, если все цветочное оформление удается выдержать в одном стиле, и оно выглядит как единый ансамбль. Для этого иногда достаточно ограничить выбор цветов для украшения зала и автомобиля и прочих свадебных атрибутов теми, что использованы в убранстве невесты и жениха.

 

Свадьба – волнующее событие в жизни, а благодаря красоте цветов этот день навсегда останется в памяти удивительным праздником.

 

 

Расскажи друзьям
о Зеленых человечках!

 

Материалы на тему:Свадьба и цветы

 

Комментарии к теме:Свадьба и цветы

 

16 июля

 

Ириночка Весна

Флорист

 

В последнее время все чаще встречаю невест в своей работе которые не хотят роз))) Основной критерий оформления они мне называют "Только не розы!"

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

Адрес: г. Москва, Ленинский просп, д.152, стр.3 тел.: +7 (495) 615-8984 e-mail: info.plantopedia@yandex.ru

© 2010-2017 Plantopedia.ru