Букет из тюльпанов

 

Букет из тюльпанов


 

Казалось бы,  букет из тюльпанов – чего уж проще? Но флористы знают, что эти очаровательные весенние цветы очень непросты, и чтобы добиться от композиции из них максимального эффекта, следует потрудиться.

Тюльпаны  имеют не только выразительные практически безлистные в верхней части стебли, но и обладают интересным свойством, – будучи уже срезанными, они продолжают свой рост в воде, что делает букет из них постоянно меняющим свой облик. При создании композиции из этих растений, необходимо обязательно учитывать эту необычную особенность, поскольку она в большой степени определяет то, как ваш букет будет выглядеть через день, через два и так далее.

 

Вообще, тюльпаны – очень благодатные цветы с точки зрения флориста. Многообразие расцветок и форм позволяет сочетать их практически с любым флористическим материалом. Роскошные и величественные, хрупкие и нежные тюльпаны особенно эффектно смотрятся в соседстве с сезонными цветами, распускающимися одновременно с ними. Трепетность весенних цветов подчеркивается контрастом фактур других элементов композиции: грубой флористической сетки, волокон сизаля или веток кустарников. 

Настроение букета  зависит и от формы цветка тюльпана. Попугайные тюльпаны с их яркими пестрыми расцветками и необычной фактурой вносят в букет элемент экзотики. Утонченная, изысканная форма лилиецветных тюльпанов делает букет более изящным и элегантным. 
Существует небольшой секрет, который способен помочь тем, кому нужно сохранить тюльпаны до определенного дня. Эти цветы прекрасно себя чувствуют даже в течение недели на нижней полке холодильника, без воды, завернутые в бумагу. Перед тем как поставить их в вазу, стебли обязательно нужно подрезать. После хранения на холоде цветы обычно 10-12 часов выдерживают в ведре с водой, чтобы вернуть им прежний тургор.

 

 

Расскажи друзьям
о Зеленых человечках!

 

Материалы на тему:Букет из тюльпанов

 

Комментарии к теме:Букет из тюльпанов

 

30 июля

 

Флора-ЮГ

Флорист

 

Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
 
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
 
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
Инстаграм - https://www.instagram.com/flora_ug/

 

 

06 ноября

 

Fee

 

Вот и мне интересно проверить,как работает эта "форма"..))

 

 

02 ноября

 

Kotov

 

Мне кажется, все это выдумки флористов, надо к цветам относиться проще. Все эти современные букеты с кучей бумаги, сетки и каких-то булавок - ни за что не куплю такой любимой девушке, лучше уж просто цветы без обертки.

 

 

28 октября

 

Юлия Фомина

Консультант

 

Поскольку никто не написал комментария к этой статье, мне приходится это писать, чтобы проверить, как работает новая форма Well))

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

Адрес: г. Москва, Ленинский просп, д.152, стр.3 тел.: +7 (495) 615-8984 e-mail: info.plantopedia@yandex.ru

© 2010-2017 Plantopedia.ru