Букет для мужчины

 

Букет для мужчины


Дарить мужчинам цветы долгое время было не принято, и только в последние годы в нашей стране стала формироваться тенденция преподносить мужчине букеты и композиции. И, как показывает практика, мужчины с большой радостью и благодарностью принимают такие дары.   

Цветы для мужского букета 

Для того чтобы придать композиции «мужской» характер, иногда достаточно просто использовать соответствующие цветы. Одним из самых популярных «мужских» цветов, часто применяющийся при составлении букета для мужчины,  считается гиппеаструм, который в продаже и в обиходе не совсем правильно называют «амариллисом» - под этим подразумевается только его принадлежность к семейству амариллисовых. Окраска этих роскошных цветов бывает разнообразной - от светло- до темно-красной, белой, лососевой, встречаются также двухцветные, с контрастными штрихами, каймой по краю лепестков или с более темным зевом.

 

Редкий цветок может сравниться с гиппеаструмом по мощи и выразительности. Впечатление усиливается многократно, если в букете для мужчины используется не один, а несколько цветов, объединенных в ансамбль. Есть один маленький секрет – для сохранения свежести цветка в полый стебель гиппеаструма можно налить воды и запечатать конец расплавленным воском.

 

Высокие, «целеустремленные» цветы, такие как гладиолусы, ирисы идеально подходят для мужских букетов и композиций. Хороши также крупные, яркие экзотические растения – протея, геликония, стрелитция, антуриум.

 

Композиция Елены Захаровой

 

Составление букета для мужчины 

Букет для мужчины имеет свои особенности, знать которые просто необходимо, чтобы ваш подарок доставил истинную радость. Дело в том, что в человеческой культуре сложились определенные ассоциации, заставляющие нас воспринимать на подсознательном уровне некоторые качества как типично «мужские» или «женские». Особенно важны форма и цветовая гамма композиции. Расплывчатые очертания, плавные линии, округлый контур характерны для женского букета. Букет для мужчины, как правило, имеет четкие очертания и вытянутую, вертикальную форму. В нем движение линий направлено вверх, символизируя активность и силу. Пестрота и многокрасочность в нем так же недопустимы, как и изобилие мелких деталей. Обычно букеты для мужчин составляются в яркой и в то же время в выдержанной строгой гамме - желтой, оранжевой, красной, синей. 

Для того чтобы создать «мужскую» композицию, не обязательно и даже не желательно использовать много цветов, лучше выбрать один или несколько, но крупных, ярких, выразительных.

Подбирая вазу, следует руководствоваться тем же принципом – никаких нарядных узоров, цветного стекла, изысканных виньеток - простые, даже может быть немного грубоватые линии, строгость и лаконичность. Особенно хороши керамика и толстое прозрачное стекло.

Психологами установлено, что большинство мужчин предпочитают яркие, насыщенные краски. Нежные розовые, кремовые оттенки и чисто-белый цвет лучше оставить для композиций, предназначенных женщинам.

 

Цветы на 23 февраля 

Мало кому из нас приходит в голову украсить дом к мужскому празднику, а ведь это так естественно – порадовать дорогого человека, проявить заботу и внимание, создать соответствующее настроение. И цветы здесь просто незаменимы, потому что именно они способны разрушить ощущение повседневности и придать событию торжественный оттенок. Букет для мужчины, преподнесенный по поводу истинно мужского праздника, должен соответствовать настроению события.

 

Стиль букета для мужчины

Букет для мужчины или цветочная композиция должны быть выдержаны в современном стиле. При их составлении могут учитываться вкус, склад характера, возраст и даже социальный статус мужчины. Консервативным представителям «сильной половины» подойдет классический стиль мужского букета, предполагающий симметрию формы, строгое цветовое решение, традиционность материала. В этом случае хороши все те же гиппеаструмы, крупные темные розы, гвоздики.

 

Тем, кто имеет страсть ко всему необычному, экзотическому, великолепно подойдут геликонии, стрелитции, протеи, своей удивительной, непривычной красотой способные поразить любого. Авангард нравится, как правило, молодым мужчинам. В этот стиль букета для мужчины зачастую особенно органично вписываются антуриумы, чьи «кожистые» присоцветные покрывала эффектно сочетаются с различными современными синтетическими материалами.

 

 

Расскажи друзьям
о Зеленых человечках!

 

Материалы на тему:Букет для мужчины

 

Комментарии к теме:Букет для мужчины

 

30 июля

 

Флора-ЮГ

Флорист

 

Роза в стекле. Роза в колбе.
Стабилизированный мох и настенные панно с ним.
Цветы, букеты, композиции, подарки и украшения.
Цветы остаются свежими годами.
Материалы для флористов
Натуральные стабилизированные цветы, растения и мох
 
Сайт - http://floraug.ru
Телефон - 8-928-102-82-35
 
ВКонтакте - https://vk.com/kupitczvety
Одноклассники - https://ok.ru/group/53509618991193
Твиттер - https://twitter.com/flora_ug
Инстаграм - https://www.instagram.com/flora_ug/

 

 

17 августа

 

Инна

Флорист

 

Интересно, правда Well
А для флористов у меня есть новость. В Грузии открывается новая флористическая школа. Говорят, там будут мастер-классы от лучших флористов Европы, Украины и Грузии. В открытии участвуют известные флористические школы Flower Show и грузинская студия флористики Provence.
 
Советую почитать и поехатьsmile Это полезные знания! www.sendflowers.ua/shkola_florystyky_tbilisi_2015

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

Адрес: г. Москва, Ленинский просп, д.152, стр.3 тел.: +7 (495) 615-8984 e-mail: info.plantopedia@yandex.ru

© 2010-2017 Plantopedia.ru