Приготовление цветочного льда
Холодные напитки
с цветочным льдом
В России цветами душицы, мяты, пижмы бальзамической ароматизировали квасы и яблочные сидры, на Востоке пили холодные щербеты из розовых лепестков, в Китае утоляли жажду водой из лепестков пиона, в Германии было принято настаивать легкие белые вина и яблочный сок на цветочных кистях подмаренника душистого.
Интересны некоторые особенности сервировки холодных напитков с цветами. В напиток, как правило, погружают какой-либо очень эффектный цветок (без тычинок и пестиков) — орхидею, гладиолус, крупную махровую бегонию — и подают его в широкогорлых кувшинах и бокалах из простого стекла. Такая изысканная и экзотическая сервировка напитков привнесет элемент праздника в любую самую тривиальную трапезу.
Холодные напитки можно украсить еще и кубиками льда с вмороженными в них cъедобными цветами. Для этого чаще всего используют цветы всех видов пеларгоний, садовых мелких гвоздик, миниатюрных роз, арагулы и бораго. Готовят цветочный лед так: каждую ячейку емкости для приготовления льда наполовину заливают водой, на ее поверхности аккуратно раскладывают цветки замораживают, вынимают из морозильника, доливают ячейки водой доверху и вновь замораживают.
Розовый лимонад
Несколько горстей розовых лепестков и порезанный на кружки лимон с удаленными косточками залить 2 л кипящей воды, кипятить 5 минут, дать настояться несколько часов, процедить и добавить по вкусу сахар или мед.

Полезные ссылки
Энциклопедия комнатных растений
Энциклопедия срезочных растений
Энциклопедия огородных культур
Календарь комнатного цветовода
Определитель болезней и вредителей комнатных растений по симптомам
Знаете ли вы
Как правильно сделать букет из тюльпанов?
В чем главный секрет древних жрецов-друидов?
Как создать изумительный мини-сад из комнатных растений?
Как собирать и консервировать съедобные цветы?
Какой характер у вашего комнатного растения?
Как подобрать цветы по знаку Зодиака?