Энциклопедия садовых растений

 

Перец (Capsicum)

Семейство: Пасленовые

 

Краткая информация о садовом растении

Тип растения:   двулетник или летник
Отношение к свету:   светолюбивое
Отношение к влаге:   влаголюбивое
Зимовка:   в средней полосе не зимует
Почва:   предпочитает садовые почвы
Высота:   низкое (10-50 см)
Ценность в культуре:   съедобное,  лекарственное

 

  • фотография загружается
  • фотография загружается
  • фотография загружается
  • фотография загружается
  • фотография загружается

 

 

 

Capsicum, Перец. Родина — Америка. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов.

 

Многолетний полукустарник, в культуре — однолетнее овощное растение. Листья простые, длинно- или короткочерешковые, одиночные или собраны в розетку, от зелёных до оливково-чёрно-зелёных. Цветки крупные, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, иногда с жёлтым основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Плоды — ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины

  

Виды и сорта перца

В культуре — 4 вида перца стручкового: перуанский (Capsicus angulosum), колумбийский (Capsicus conicum), опушённый (Capsicus pubescens) и мексиканский (Capsicus annuum), получивший наибольшее распространение. В нашей полосе мексиканский перец выращивают на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье, Молдавии, Средней Азии; в защищённом и утеплённом грунте и в комнатной культуре (мелкоплодный) — повсеместно; выведены сорта для открытого грунта центральных районов.

 

Наиболее распространённый сортотип овощного перца — Болгарский (с крупным, толстым, коротким, почти 4-гранным плодом). В стадии зрелости он бывает ярко-красным или жёлтым, но ему редко дают дозреть, так как собирают зелёным, когда он особенно хорош для консервирования.

  

Уход за перцем

Теплолюбивые, влаголюбивые растения; оптимальная температура для роста и развития 18-25 °С. Требуют высокоплодородных структурных почв.

  

Размножение перцев

Перец выращивают рассадным способом (на юге иногда посевом семян в грунт). Семена высевают в парниках и теплицах за 45-55 суток до высадки в грунт (в северных районах за 60-75).

  

Цветочная кулинария

Жгучие плоды декоративного перца с успехом используются в качестве приправы для консервирования, приготовления мясных и рыбных блюд. Это растение в контейнере послужит «аппетитным» украшением площадки для барбекю или летней кухни.

 

Расскажи о нашей
энциклопедии друзьям!

 

Комментарии к Перец

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

 

Перейти в каталог садовых растений с картинками >>>

 

Садовые растения по алфавиту

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Э Я 

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

 

Ваша реклама на нашем сайте

Адрес: г. Москва, Ленинский просп, д.152, стр.3 тел.: +7 (495) 615-8984 e-mail: info.plantopedia@yandex.ru

© 2010-2016 Plantopedia.ru