Ответ Зеленых человечков

 

06 сентября

 

Здравствуйте, Зеленые человечки! Вопрос следующий: Ищу, что может расти в моей квартире, кроме суккулентов. У нас сухо, мало света и выше 20 С круглый год. При выборе наткнулся на проблему. В ваших рекомендациях присутствует указание вроде "зимой температура 12-18 градусов". Что это значит на самом деле: не выше, не ниже, или точно в пределах? Для меня это критично. Буду ждать ответа, спасибо.

 

 

Здравствуйте, Альберт!

Указания по температуре означают, что температура не должна превышать 18 и быть не ниже 12, т.е. температура выше 20 градусов будет приводить к угнетению растения.
Однако микроклимат вашей квартиры можно немного подкорректировать: купите увлажнитель или периодически на ночь на батареи под окном кладите мокрое полотенце. Чаще проветривайте помещение, но не держите растения на сквозняке.

Кроме того, вы можете так же улучшить условия для растений, приподняв их над подоконником, для этого можно использовать любые декоративные подставки.

Еще один секрет: можно поставить на окно поддон, наполненный керамзитом, в него ставят растения, это увеличивает влажность вокруг растений и позволяет снизить температуру.

И имейте ввиду, что группой растения всегда чувствую себя лучше, чем поодиночке.

Удачи вам!

Ваши Зеленые человечки

 

 

Комментрарии

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Задать вопрос Зеленым человечкам

 

 

Новые зеленые человечки

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Новое в наших блогах

Ваша реклама на нашем сайте

© 2010-2019 Plantopedia.ru